Tuition fees SKI SPb

 

СКОЛЬКО СТОИТ СТАТЬ ХОРОШИМ ДОКТОРОМ?

Рассматривая вопрос обучения тибетской медицине, многие студенты задумываются о стоимости и целесообразности получения таких знаний.
Разумеется, вопрос стоимости не основной. Чтобы изучить Сова Ригпа прежде всего нужно твердое намерение и готовность тратить не только деньги, но и немалые усилия.
 
МАТТМ СПб с сентября 2019 начинает полный курс обучения тибетской медицине по программе SKI (Sorig Khang International, www.sorig.net).
SKI (в России называется - МАТТМ) предлагает разные программы обучения, адаптированные к разным регионам. Например, в Европе получить лицензию врача тибетской медицины практически невозможно, поэтому там предлагается программа обучения, больше сконцентрированная на изучении внешних процедур. Для США разработана упрощенная программа.
В России нет строгого лицензирования деятельности врачей традиционных медицин, они работают в рамках Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.05.2019) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Статья 50. Народная медицина. Поэтому, в Российских реалиях на первый план выступает не получение лицензии, а получение реальных знаний и практики. На этой задаче и сконцентрировался наш центр SKI – МАТТМ СПб. Большинство занятий могут посещать и вольные слушатели.
 
Полная информация на сайте https://mattmpetergof.ru/.
Всего 7 уровней обучения. "Курсы" - обязательны для получения диплома. Авторские семинары и дополнительные программы МАТТМ - это для практических знаний.
Теоретические курсы вы можете слушать в любом порядке, но лучше придерживаться "уровней", иначе материал будет несвязным. В любом случае, первым должен быть курс «Введение в ТМ». Далее- «Первоэлементы» и «Тантра Основ». Потом порядок не так важен. Занятия по внешним процедурам (массаж, банки, прогревания, ванны и т.п.) и связанные с тонкой анатомией можно проходить в любом порядке, необходимо только знание терминов и понятий тибетской медицины, которые даются на курсе «Введение в ТМ».
 
Программу других факультетов - Лечение мантрами или Ютог Ньинтиг можно осваивать независимо от медицинских курсов, там знаний медицины не надо.
 
Введение, Первоэлементы и Тантру основ будем проводить каждую осень. Остальные курсы – по мере набора группы.
 
Программа ТМ факультета Сова Ригпа включает в себя:

  • Обязательные курсы – 318 часов, то есть 53 полных дня обучения = 106 тысяч рублей
  • Авторские семинары -180 часов, то есть 30 дней обучения = 60 тысяч рублей
  • Дополнительно МАТТМ СПб предлагает изучить основы тибетского языка - 3 дня, 6 тысяч
  • Выездной семинар по фармакологии – сбор и заготовка растительного сырья, приготовление несложных составов, «укрощение» ядовитых компонентов проводится летом в течение 5 дней и стоит 25-40 тысяч рублей без учета проживания и билетов. Это очень важная практическая часть, рекомендуется пройти два уровня – базисный и продвинутый. Такие семинары можно совместить с занятиями по внешним процедурам.
  • Авторские занятия врачей, например, соответствие болезней западной медицины описанным в Сова Ригпа, история тибетской медицины, занятия по разбору коренных текстов и т. п. – считаем 5 семинаров по 6 тысяч рублей – 30 тысяч рублей.
  • Стоимость учебников, расходных материалов и учебных пособий варьируется от 300 до 1000 рублей для каждого курса и в сумме, для всех 60 курсов составляет примерно 30 тысяч рублей.

Занятия МАТТМ СПб проводит в выходные дни, за исключением тех случаев, когда приезжают Учителя и преподаватели из-за границы – на их график мы повлиять не можем. Но, как правило, в этих случаях материал стоит того, чтобы взять на работе выходной.
 
Студентам МАТТМ и тем, кто заплатил заранее предоставляется существенная скидка – до 30%. Курсы МАТТМ СПб проводит 1-2 раза в месяц, таким образом, если Вы планируете последовательно учиться, то ежемесячно вам понадобится на это 10-15 тысяч рублей (курсы, учебные материалы, расходники, дополнительная литература).
 
Путем несложных подсчетов, получаем, что в течение 4-6 лет интенсивного обучения тибетской медицине вы потратите около 300 тысяч рублей.
 
Для сравнения, давайте посчитаем какова стоимость классического медицинского образования. Количество бюджетных мест в медицинские ВУЗы составляет менее 50% и с каждым годом их количество сокращается. Средняя стоимость одного года образования по специальности «лечебное дело» в 2017 году составила 231413 руб. и эта цифра растет. Учиться придется очно как минимум 5–6 лет в институте и еще 2 года в ординатуре для получения узкой специализации. С 2017 года выпускникам медицинских ВУЗов нужно пройти обязательную аккредитацию. После ее успешного прохождения можно приступать к работе в качестве терапевта или поступать в ординатуру для получения узкой специализации, ординатура также платная. Таким образом, получение классического медицинского образования стоит порядка 1400 тыс.руб., это без учета стоимости учебников и ординатуры.
 
Сова Ригпа (название тибетской медицины) – это самостоятельная целостная наука, а программа SKI(МАТТМ) дает полную информацию по всем ее аспектам. Врач, окончивший все курсы и семинары МАТТМ, обладает всеми знаниями и навыками, необходимыми для успешной практики.
 
В соответствии с представлениями тибетского буддизма, стремление к получению Учения – это следствие «хорошей кармы», поэтому, если вы в своем сердце чувствуете желание лечить живых существ, без всякого сомнения – приходите на занятия по тибетской медицине в МАТТМ СПб!
 
Вк - vk.com/mattm_spb
ФБ - www.facebook.com/mattmsanktpeterburg
Сайт - www.mattmpetergof.ru
e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
tel: +7(931)2023669

About Us

Shirshov Sergei and Elena

Sergei Shirshov:

Elena Shirshova:

+7 (931) 202 36 69

Все представленные составы являются средствами народной медицины, изготавливаются народным целителем Ширшовым С.В. не являются лекарственными средствами и сертификации не подлежат.
Все оказываемые услуги являются народными методами оздоровления.
Услуги предоставляет ИП Ширшова Е.Г., ИНН 502478351246. Возможна оплата по беналичному расчету, закрывающие документы предоставляем.
Печатная и сувенирная продукция производится ИП Ширшова Е.Г., сертификации не подлежит.

Visitors Counter

137271
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
324
285
1216
133441
7855
9526
137271

Your IP: 18.206.13.39
2019-08-22 16:47

Connect us

Contact us

Your message has been sent sucessfully